本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

朱立倫不選2024?江啟臣:這是很多人的疑問

2021/8/5 10:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北5日電)爭取連任國民黨主席的江啟臣今天接受廣播節目訪問,被問到是否相信前主席朱立倫不會選2024年總統時說,這個問題要問朱立倫,「我相信你的疑問是很多人的疑問」。

江啟臣說,很多人擔心這次主席選舉變成2024的前哨戰,為避免黨內分裂,他才更堅定認為應爭取連任,並宣布不參選2024,專心當造王者。

江啟臣上午接受王淺秋「千秋萬事」廣播節目視訊專訪,談及媒體民調顯示國民黨近來支持度高過民進黨,兩者呈現「黃金交叉」時說,去年剛接任黨主席時,許多民調都顯示國民黨支持度約12%,經過一年多努力,支持度回升,與民進黨差距越來越小,這在他預料範圍,值得欣慰但仍繼續努力。

江啟臣表示,國民黨雖然歷經2020年敗選,但一步步改革調整,不見得外界能馬上感受到,就像是部隊若在整裝訓練也不會讓外界看到,等到雙方交戰時,就會看到這段時間努力。

他說,雖然國民黨14個執政縣市長執政成績不錯,但面對2022年地方選舉仍須審慎,未來一年多沒有鬆懈本錢,只能不斷拴緊螺絲;下半年立法院攻防、年底的公投、紓困振興都非常重要。

江啟臣表示,國民黨在防疫期間不見得能做大型抗爭或焦土作戰,但最起碼點出重大問題,如入境普篩、精準普篩、採購疫苗,並提出政府應凍漲電價、普發現金,藉此一點一滴累積民眾認同在野黨。

顏寬恒昨天請辭國民黨副秘書長,引發外界「跳船」聯想。江啟臣說,顏寬恒與他是好兄弟,過去一起當立委、打選戰,很早就與他討論請辭回歸故鄉,並不是因為黨主席選舉請辭;顏寬恒曾表示恐讓外界誤解,但他認為不必想太多,頂多是一、兩天的新聞。

此外,王淺秋在節目一開始時抱怨,原本朱立倫的幕僚請她先空下今天與明天的時段,沒想到昨天追問後才得知朱立倫決定去另一台廣播節目專訪,她的節目差點開天窗;雖然可能是幕僚作業問題,但挑三撿四讓人感覺不舒服,領教到「朱氏風格」。(編輯:謝佳珍)1100805

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀