本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

海軍公開AAV7突擊車維保畫面 確保汛期救災能量

2021/8/16 13:43(8/16 14:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北16日電)近日因汛期來臨,中南部不少地區積淹水,軍方派遣AAV7兩棲突擊車協助災民。海軍今天公開AAV7維修保養的畫面,包括雷射切割、引擎吊安裝、泵浦檢整等,目的就是確保能順利執行戰備及救災任務。

近期汛期及熱帶低壓影響,造成台灣中南部等多處地區積淹水,軍方除了預置搜救兵力待命外,也出動包括AAV7兩棲突擊車在內等多項裝備進駐山地及高風險區域,必要時協助居民撤離、救災。

為確保車輛在救災時能正常運作,每當任務結束,或屆臨保養期限,左營後勤支援指揮部兩棲履車保修工廠負責實施AAV7各項保養,海軍司令部臉書粉絲團「中華民國海軍」公開了保養畫面。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據照片內容顯示,一名官兵正聚精會神執行「電動抽水泵浦檢整作業」,透過圓形孔洞檢查是否有龜裂、毀損等狀況;廠內的另一頭,則執行AAV7引擎吊掛及安裝作業;另也有官兵配戴護目鏡及膠盔,在儀器台上執行雷射切割作業,目的都是確保順利執行戰備任務或救災。

AAV7為美陸戰隊,及友盟國家的主要兩棲兵力運輸載具,台灣在亞太國家擁有的數量僅次韓國,常用於救災及兩棲登陸訓練任務。AAV7車身除了是以強化合金打造,還可外掛複合式裝甲,減少遭攻擊時的衝擊與損害,車輛配備武器為榴彈發射器及重型機槍。(編輯:郭無患)1100816

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族