本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

立院新會期 時力推囤房稅等28項優先法案

2021/9/7 12:23(9/7 15:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
時代力量立法院黨團總召邱顯智(中)、副總召陳椒華(右)、幹事長王婉諭(左)7日召開「要生活、要健康、要安全,時代力量第4會期優先法案」記者會,說明時力黨團在新會期的工作重點與優先推動法案。中央社記者王飛華攝  110年9月7日
時代力量立法院黨團總召邱顯智(中)、副總召陳椒華(右)、幹事長王婉諭(左)7日召開「要生活、要健康、要安全,時代力量第4會期優先法案」記者會,說明時力黨團在新會期的工作重點與優先推動法案。中央社記者王飛華攝 110年9月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北7日電)立法院新會期將於9月中下旬正式開議;時代力量立法院黨團今天表示,新會期將推動囤房稅、投審會組織法、國民體育法等28項優先法案,期盼爭取各界認同,盡速完成相關議案的修法及立法。

時代力量立法院黨團總召邱顯智、副總召陳椒華、幹事長王婉諭今天召開「要生活、要健康、要安全,時代力量第4會期優先法案」記者會,說明時力黨團在新會期的工作重點與優先推動法案。

邱顯智說,政府對租屋的母體仍未有完整的數據,僅初估約87.6萬戶,租屋黑市問題仍存在,面對台灣空屋越來越多、房價越來越高、租屋市場不透明等情況下,新會期應積極處理囤房稅法案。

陳椒華指出,許多國家面對中國資本的入侵,已修正了更加嚴格的外國投資審查規範,而當中國資本偽裝成僑外資來規避審查的狀況層出不窮,以及台灣站在中國威脅的第一線上,黨團在這個會期將針對台灣地區與大陸地區人民關係條例、外國人投資條例提出修法版本。

陳椒華接著說,黨團也會推動並提高經濟部投資審議委員會組織規程至組織法的層級,使身在第一線的投審會得以妥善守護台灣產業、經濟、甚至軍事安全。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

王婉諭說,台灣在今年的東京奧運拿下空前成果,這樣的能量應該要能延續,而總統蔡英文也表示2024巴黎奧運將會延續黃金計畫,他們非常肯定這樣的政策方向。

對於單項協會的改革,王婉諭指出,這勢在必行,而2017年國民體育法修正之後,協會仍有許多問題急需改革,像是民眾參與淪為形式、利益迴避制度不夠周全等,因此時力黨團也提出修正草案,呼籲這會期能夠優先審查,讓選手能獲得更多保障。(編輯:黃國倫)1100907

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族