本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

2021台灣有你國慶影片 援台疫苗、自由鳳梨入鏡[影]

2021/9/16 12:13(9/16 14:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北16日電)外交部今天發布主題為「2021,台灣有你」的國慶影音短片。影片由總統蔡英文致詞外,也可見美國、日本等國的援台疫苗運抵、出賽東京奧運的台灣好手,以及各國駐台代表、台灣同志遊行及「自由鳳梨」等畫面。

外交部發言人歐江安今天在例行記者會上表示,為慶祝110年國慶,外交部特別製作「2021,台灣有你」國慶影音短片;內有「健康台灣、抗疫有你」、「民主台灣、守護有你」、「創新台灣、共榮有你」及「文化台灣、傳承有你」四單元,向國際社會介紹台灣在抗疫、民主外交、經濟及文化領域的成果。

歐江安說,在「健康台灣、抗疫有你」單元,台灣雖面臨COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情挑戰,但在政府及全體國人努力下,短時間內拉平疫情曲線,有效控制疫情。此外,日本、美國、波蘭、捷克、立陶宛、斯洛伐克馳援台灣疫苗,彰顯民主自由國家相互扶持,更印證台灣貢獻國際的成果受國際肯定。

歐江安指出,「民主台灣、守護有你」介紹「自由鳳梨(Freedom Pineapple)」成為台灣民主自由的象徵,廣獲各國政要及友人的聲援。「創新台灣、共榮有你」則以台灣在太陽能、風力發電、精緻農業、晶圓製造等發展,凸顯台灣在面對後疫情全球供應鏈重組的變局,積極掌握先機、奮力前進。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

歐江安說,「文化台灣、傳承有你」則介紹台灣宗教多元及民俗文化特色;包括台灣不同宗教信仰、駐台外交使節組成「外交進香團」參與媽祖遶境、傳統歌仔戲等,印證台灣的宗教自由、社會多元、傳統與現代並蓄的重要意涵。

歐江安補充,今年國慶影片完整版片長逾6分鐘,同步於外交部官方網站、臉書等社群媒體發布。影片另製作中、英、日、法、德、俄、西班牙、義大利、阿拉伯、葡萄牙、印尼、越南、泰文等13種語文版,另有剪輯精華版,歡迎國內外民眾轉載分享。(編輯:楊蘭軒)1100916

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族