本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

綠:韓國瑜曾選總統卻說中華民國不見 令人費解

2021/9/19 17:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北19日電)民進黨發言人謝佩芬今天說,2020年中華民國總統大選結果,就是台灣人民透過民主程序展現台灣人民當家做主的結果,前高雄市長韓國瑜當時參選了中華民國總統,卻總是說中華民國不見了,令人費解。

韓國瑜今天在美國芝加哥舉行的全美台灣同鄉聯誼會第43屆年會上發表演說表示,中華民國是存在的,誰都不能欺侮它,中國大陸不行,民進黨也不行;沒有中華民國存在的台灣價值,就不是真正的台灣價值。

對此,謝佩芬回應說,事實證明,總統蔡英文領導中華民國台灣這6年多來,台灣社會在國際上的角色日益重要,各國對台灣更加重視,也願意加強與台灣在各種實質層面交往,甚至通過友台議案。

謝佩芬指出,去年世界各國疫情嚴重,台灣展現Taiwan can help精神,向各國捐贈口罩等醫療器材,還有輸出防疫經驗;今年各國則是捐贈台灣疫苗,都是台灣與國際社會連結強化的具體表現。

她說,另一方面,中國持續打壓台灣參與國際的空間,軍機繞台終年不減,並用政治手段介入經濟、貿易與農業,更顯示中國對台灣打壓不減。

謝佩芬說,民進黨理解韓國瑜在群眾場合總是表現精彩,也感謝他終於意識到中共威脅,但作為一個負責任的政府,堅守崗位為人民打拚,做好福國利民的工作,才是真正守護國家的表現。(編輯:林克倫)1100919

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀