本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民進黨:立陶宛不懼打壓再捐疫苗 兩國情誼緊密

2021/9/23 13:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北23日電)立陶宛政府宣布將捐贈台灣第二批23.59萬劑AZ疫苗,民進黨發言人謝佩芬今天說,誠摯感謝立陶宛的友誼支持,兩國距離雖然遙遠,但同為熱愛自由的國家,互相關照的情誼卻很緊密;立陶宛不懼打壓與霸凌,堅持與民主夥伴台灣繼續交流。

謝佩芬說,立陶宛是今年6月率先捐贈台灣疫苗的歐洲國家,當時,立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)特別推文表示,儘管數量有限,但立陶宛「與台灣人團結一致對抗疫情」,且「熱愛自由的人應該互相關照」。

謝佩芬指出,這次再度捐贈台灣疫苗,立陶宛總理席莫尼特(Ingrida Šimonytė)更強調,面臨依然嚴峻的國際疫情,全球團結共同抗疫至關重要。這些發言充分反映了兩國相互扶持的情誼。

謝佩芬進一步說,立陶宛近來因決定與台灣深化關係而一再遭中國以政治、經濟等手段制裁,然而,立陶宛不懼打壓與霸凌,堅持與民主夥伴台灣繼續交流,兩國更將在年底前互設代表處。民進黨誠摯感謝立陶宛對台灣的友誼與支持,期待提升雙方在各領域的交流合作,深化兩國人民真摯的友誼。(編輯:楊凱翔)1100923

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀