本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

府前「劍門」迎賓 蔡總統29日接見東京帕運英雄

2021/9/28 13:25(9/28 16:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北28日電)總統府今天說,總統蔡英文預計在29日下午3時,在總統府接見2020東京帕運代表團;總統府前,將由國防部三軍禮兵搭起象徵榮耀的「劍門」,以最隆重的方式迎接所有帕運英雄的到來。

總統府發言人張惇涵今天指出,總統府將以「Our Heroes!台灣英雄 勇者無敵」為構想,邀請帕運台灣代表團,包含選手、教練、後勤團隊、裁判等43人來到總統府。

張惇涵說,台灣英雄將搭乘專屬禮車直駛至總統府正大門車廳下車,進入總統府後,國防部三軍禮兵搭起象徵榮耀的「劍門」,將會以最隆重的方式迎接所有帕運英雄們的到來。英雄們陸續抵達府內後,將由專人導覽府內空間並協助拍照留影。

他說,在接見的開始,也將會有隆重的表演歡迎台灣英雄的到來。蔡總統將在副總統賴清德、行政院長蘇貞昌等人陪同下,以敞廳為主場地接見帕運台灣代表團;蔡總統與蘇貞昌也分別準備了特別的小禮物,要獻給台灣英雄們。

張惇涵指出,明天安排的活動尾聲,蔡總統、賴副總統、蘇貞昌等人,將與所有台灣英雄在敞廳與國旗合照,感謝所有台灣英雄及協助單位的努力及付出,讓世界透過東京帕運,再次看見台灣,也讓國人感受到帕運英雄的鬥志與生命力。

張惇涵表示,基於防疫考量,這次相關規劃皆依照中央流行疫情指揮中心的防疫相關指引。同時,為了方便選手們在總統府的移動,當天的所有的動線均設置無障礙空間。

總統府指出,明天下午的接見活動,將會在蔡總統、賴副總統、蘇貞昌、行政院、教育部、中華民國殘障體育運動總會、中華文化總會的社群平台直播。另外,包括,Yahoo!TV平台也會有線上直播,歡迎國人透過線上收看直播,再次為台灣英雄打氣加油。(編輯:楊凱翔)1100928

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀