本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

游泳好手陳亮達為桃猿開球 跟7年前一樣緊張

2021/10/13 19:48(10/13 20:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒樂天桃猿隊13日邀請東京帕運游泳國手陳亮達(圖)到桃園球場為比賽開球,成功將球不落地丟到開球捕手陳俊秀的手套裡。(樂天桃猿隊提供)中央社記者楊啟芳傳真  110年10月13日
中華職棒樂天桃猿隊13日邀請東京帕運游泳國手陳亮達(圖)到桃園球場為比賽開球,成功將球不落地丟到開球捕手陳俊秀的手套裡。(樂天桃猿隊提供)中央社記者楊啟芳傳真 110年10月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳桃園13日電)中職樂天桃猿今天邀請東京帕運游泳國手陳亮達到場開球;他在7年前年紀還小時就為桃猿開過球,他笑說2次開球一樣緊張,因是不擅長的運動,不過他還是投出不落地的好球。

19歲的陳亮達在出生時膝蓋以下就缺損,不過他克服身體極限,從小開始學游泳。陳亮達曾在2018年參加雅加達亞帕運,拿下2面銀牌;今年首度參加東京帕運,參賽3個項目,其中在S7男子400公尺自由式決賽中,以5分10秒65成績拿到第8名。

陳亮達是「資深猿迷」,從Lamigo桃猿時期就開始看球,曾在2014年僅12歲時為桃猿隊開球;今天再度擔任桃猿隊開球嘉賓,陳亮達站在投手丘上,雖緊張仍將球不落地丟到開球捕手陳俊秀的手套裡。

談到與7年前開球的不同,陳亮達說自己「長大了」,但還是跟7年前一樣緊張,「剛剛開球前有先去牛棚丟一下球,很久沒有丟球了,今天來這裡才練習的。」他認為,參加帕運跟開球都很緊張,不過是不一樣的緊張,「開球的話是因為不是自己擅長的運動,比賽的話是怕自己游不好。」

陳亮達表示,自己開球的表現還可以,他笑說:「可以投進捕手手套就好。」看到在場上奮鬥的職棒球員,他則說,每個運動員都很辛苦,為了自己的夢想而努力;接下來他的短期目標,是希望能在明年的亞帕運有好表現。(編輯:陳仁華)1101013

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀