本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳明通:台灣是無害良品 沒有侵略他國野心

2021/10/20 12:09(10/20 12:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國家安全局長陳明通20日表示,中共自1949年以來未放棄以武力犯台,因此台灣要有保衛自己的準備,「不求戰,也不避戰」,他也強調,台灣是「無害良品」,沒有侵略其他國家領土野心。中央社記者謝佳璋攝  110年10月20日
國家安全局長陳明通20日表示,中共自1949年以來未放棄以武力犯台,因此台灣要有保衛自己的準備,「不求戰,也不避戰」,他也強調,台灣是「無害良品」,沒有侵略其他國家領土野心。中央社記者謝佳璋攝 110年10月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北20日電)國家安全局長陳明通今天表示,中共自1949年以來未放棄武力犯台,因為台灣太好、太棒了,台灣要有保衛自己的準備;他也說,台灣是「無害良品」,沒有侵略其他國家領土的野心。

陳明通上午赴立法院外交及國防委員會專案報告並備質詢。

國民黨立委溫玉霞表示,中共軍機在台灣海峽周邊的活動增加,陸委會主委邱太三曾提到,現在是準戰爭狀態,國防部長邱國正則說,目前局勢是他從軍40年來最嚴峻時刻,她詢問陳明通對兩岸局勢的看法。

陳明通表示,邱太三的說法是「準戰爭佈局」,觀察這幾年來,中共機艦在台灣附近繞來繞去,加上國際間近期有3艘航空母艦在台灣附近,這就代表「國際社會看不下去」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳明通指出,中共自1949年以來未放棄以武力犯台,因此台灣要有保衛自己的準備,「不求戰,也不避戰」。陳明通強調,台灣是「無害良品」,沒有侵略其他國家領土野心,更產生例如台積電、各項文化產物等有價之物,為什麼中國想犯台,就是因為台灣太好、太棒了。

陳明通在答覆國民黨立委曾銘宗質詢時也說,兩岸在一年內發生戰爭機率很低,但就怕有例如COVID-19疫情等突發事件,所以台灣要密切注意。(編輯:謝佳珍)1101020

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族