本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳新制14天教召以7年級生為主 國防部:不是事實

2021/11/2 12:14(3/2 13:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國防部明年將試行14天教育召集新制。國防部2日表示,網傳新制教召將以七年級生為主、並延長至15年編管,這些都不是事實。(中央社檔案照片)
國防部明年將試行14天教育召集新制。國防部2日表示,網傳新制教召將以七年級生為主、並延長至15年編管,這些都不是事實。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北2日電)國防部明年將試行14天教育召集新制。國防部今天表示,網傳新制教召將以七年級生為主、並延長至15年編管,這些都不是事實;教召選員以「後退先用」、8年內退伍的後備軍人為原則。

國防部上午舉行「明年教育召集執行作法說明」記者會,全民防衛動員室副主任馬家龍少將簡報表示,為強化後備戰力,明年起針對1萬5000名後備軍人試行「1年1訓、1次14天」教育召集。

有關網傳新制教召將以七年級生為主,以及選員的公平性,馬家龍指出,教召選員以「後退先用」、8年內退伍為原則,外傳新制教召將以七年級生為主、以及網路傳言延長至15年編管,都不是事實。

另外,接受14天新制教召的應召員,教召時間是舊制7天的2倍,國防部會以參加2次教育召集方式來註記。

至於哪些後備軍人將接受14天新制教育召集,以及14天教召的後備軍人將屬甲、乙、丙哪種後備旅,馬家龍說,將由各軍種司令(指揮)部按作戰屬性及任務,遴選單位部隊試行,並依部隊專長缺員需求選充召訓,共有新訓旅、縣市後備旅及縱深守備旅等單位,共召訓25個營(連)級單位。

他補充,新制將分別由第三、四、五作戰區實施試行,區分第1季由陸軍203旅等5個單位、第2季由104旅等10個單位、第3季也是由104旅等10個單位試行。

馬家龍並指出,後退先用是為了保持後備部隊精壯,優先選用8年內退伍的後備軍人,其選充方式均依軍種、階級、專長、戶籍地相符等條件,由系統實施選員,無須大幅度調整,與現行制度相符。(編輯:郭無患)1101102

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀