本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

教召新制首梯3月入營 部分單位實施野宿野炊

2022/1/10 11:23(1/10 11:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北10日電)為強化後備戰力,全民防衛動員署1月1日已成立運作,並推動「1年1召、1次14天」教育召集。軍方人士今天說,首梯新制教召3月將入營,部分單位將於戰術位置野宿、野炊,熟悉戰場經營。

新制教育召集已在今年初正式上路,於第1季至第3季試行、第4季總檢討,每年訓練能量約1萬5000人。新制共分為射擊及戰鬥教練,除了射擊的發數大幅增加外,戰鬥教練時數共56小時,包括行軍宿營、班攻擊及防禦、工事構築、戰傷急救、地形地物利用、障礙物破壞與通過、戰鬥間各種狀況處置。

軍方人士上午告訴中央社記者,首梯新制教育召集將於3月入伍,也將在北、中、南各作戰區各擇一教召營,視情況增加在戰術位置實施野宿及野炊的課目,各部隊目前開始檢整野營所需帳篷、野炊裝備,但由於教召日僅14天,不可能全程都在野外搭帳,確切細節仍規劃中。

軍方人士解釋,有別於傳統教召只是在營區裡住營舍、上室內課,此舉是希望後備部隊未來能隨時機動野宿、拔營,盼成為真正的野戰部隊。(編輯:張良知)1110110

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
14天教召查詢網站看這裡 1.5萬人明年試行
172.30.142.209