本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

APEC視訊峰會前 李顯龍張忠謀線上敘舊

2021/11/13 11:59(11/13 12:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩新加坡13日專電)亞太經濟合作會議(APEC)昨晚舉行經濟領袖視訊峰會,新加坡總理李顯龍今天在社群媒體發文表示,會前先與台灣領袖代表張忠謀透過視訊敘舊,很高興看到他依舊有活力。

APEC領袖峰會12日舉行,由主辦國紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)主持,受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,今年會議再度以線上方式進行。台積電創辦人張忠謀代表總統蔡英文出席,其他出席者包括美國總統拜登(Joe Biden)、中國國家主席習近平、李顯龍等各國領袖。

李顯龍今天在臉書發文表示,在領袖會議前,與代表中華台北出席APEC峰會的張忠謀敘舊,並發布兩人視訊會面的照片。他說,自兩人去年在領袖峰會場邊視訊以來,很高興看到張忠謀依舊健康、有活力。

以往APEC會議以實體方式進行,台灣APEC領袖代表出席峰會期間都會安排與其他國家領袖或高層官員進行雙邊會談,包括李顯龍。

此外,李顯龍發文指出,國際合作是協助亞太地區從疫情中復甦及建立強健經濟的關鍵。他出席峰會時強調各國逐步重新開放邊境的重要,以重建經濟及協助企業。

他表示,APEC經濟體展現團結並在維護供應鏈韌性及開放取得良好進展,以維持貿易流通。會員經濟體可利用主要貿易協定深化區域經濟整合,APEC也有共同因應氣候變遷的空間,朝向綠色經濟發展。

李顯龍指出,在後疫情時代,「我們必須往前看,把握在新成長領域的合作機會,包括數位經濟」。(編輯:陳惠珍)1101113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀