本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣受邀白宮民主峰會 綠:為民主價值貢獻心力

2021/11/24 18:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北24日電)台灣將參加由美國總統拜登主持的「民主峰會」視訊會議,民進黨發言人謝佩芬今天說,感謝美國的邀請,使台灣有機會參與民主國家間的盛事,為民主價值貢獻一份心力。

謝佩芬透過新聞稿指出,台灣的民主發展,深受國際肯定。拜登(Joe Biden)在去年以總統候選人身份投書美國的華文媒體世界日報,稱讚台灣是先進的民主政體。今年3月,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)出席聯邦眾議院外交委員會聽證會時也承諾,將邀請台灣參加民主峰會。白宮國安會今年發布的「國家安全戰略暫行指南」報告,以及多位美國高層官員,都曾多次公開重申肯定台灣的民主成就。

謝佩芬說,這次美國召開的民主峰會,備受全球矚目。行政院政委唐鳳、駐美代表蕭美琴將代表台灣,與全球100多個民主國家的領袖及代表,共同討論有關防範威權主義、打擊貪腐及促進人權等主題,更希望藉此機會,與各國分享台灣成功的民主故事。

謝佩芬指出,感謝拜登政府的邀請,民進黨也會持續努力,讓台灣的良善力量為世界作出貢獻。(編輯:楊凱翔)1101124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀