本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

反萊豬公投 陳吉仲:農委會有責任講清楚論述

2021/11/26 12:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北26日電)近日發言惹議的行政院農業委員會主任委員陳吉仲今天表示,12月18日反萊豬公民投票前,農委會有責任、義務講清楚政策論述或事實。他是向國民澄清事實,消費者、農民自有公評。

陳吉仲上午於農委會出席「第2屆十大綠色照顧暨特色家政班x志工推廣績優人員頒獎典禮」後,接受媒體聯訪表示,相關議題反映的是台灣如果不遵守國際規則,經貿損失絕對很大。

他說,現在依國際規範開放,完整配套,消費者可在市場清楚辨識產地、來源國,國產豬也不用萊克多巴胺,貿易上開放輸入,在消費者都選國產豬情況下,市場占有率提高到9成3,價格維持高檔,這是最好狀況,不用遭受可能的報復或制裁。(編輯:李明宗)1101126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀