本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高嘉瑜傳遭男友毆打 侯友宜:警方未接獲報案

2021/11/30 13:05(11/30 15:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨立委高嘉瑜傳在新北市板橋區遭男友施暴受傷。(中央社檔案照片)
民進黨立委高嘉瑜傳在新北市板橋區遭男友施暴受傷。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北30日電)民進黨立委高嘉瑜傳在新北市板橋區遭男友施暴受傷,新北市長侯友宜今天對此表示,警方未接獲報案,家庭暴力不被允許,受暴者勿沉默,該站出來就要勇敢站出來。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鏡週刊報導,高嘉瑜遭男友施暴,引發各界關注。侯友宜今天上午出席「光耀新北-1314就愛你」跨河煙火記者會時接受媒體聯訪,他對此指出,警方未接獲報案,他是看到報導才知道此事。

侯友宜表示,家庭暴力不被允許,尤其比較弱勢、被凌虐的一方,應該站出來。家庭暴力防治法是他當年在刑事局任職時與婦女團體一起推動催生的,除保護弱勢、受暴的一方,而受暴的一方也不要保持沉默,該站出來就要勇敢站出來。(編輯:戴光育)1101130

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族