本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

海峽論壇10日登場 朱立倫將以錄影方式致詞

2021/12/8 15:54(12/8 17:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北8日電)「海峽論壇」10日登場,國民黨大陸事務部主任林祖嘉今天說,副主席夏立言將代表參加10日的青年論壇視訊會議,黨主席朱立倫則在11日以錄影方式致詞,因疫情影響,國民黨僅參加這兩場會議。

中國大陸國台辦日前宣布,第13屆海峽論壇10日將在福建登場,11日舉行大會,將邀台灣有關政黨代表、社團負責人、鄉鎮村里、農漁水利等各界來賓以不同方式出席。國民黨去年臨時取消出席,外界關注在朱立倫上任主席後的參與情況。

林祖嘉今天下午受訪表示,國民黨今年由夏立言代表參加10日上午的青年論壇視訊會議,朱立倫則會在11日的大會開幕式中,以錄影方式致詞,因為疫情的關係,國民黨今年只會參加這兩場線上會議。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林祖嘉說,今年應該不會安排朱立倫與中國全國政協主席汪洋互動、交流。至於朱立倫致詞的內容,將著重於兩岸和平交流的主軸,像是台商企業權益、社會交流、青年交流等,都可能會談到。

朱立倫下午在國民黨中央時,談到海峽論壇,他表示,海峽論壇屬於民間的交流活動,也符合他常常提到的「六大社會力」的交流,希望這個論壇能夠順利圓滿成功。(編輯:蘇志宗)1101208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族