本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

侯友宜:處理核廢料說明核安怎麼做 才能談核電

2021/12/13 15:24(12/13 20:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤新北13日電)四大公投18日投票,新北市長侯友宜遭國民黨內質疑態度不明。他今天到核四所在的貢寮區出席活動時指出,他已講清楚,中央應積極處理核廢料,並說明核安怎麼做,才能談核電。

侯友宜上午到貢寮區出席「貢寮田寮洋地區友善耕作品牌-信鳥到站暨與羽豐米」發表會,推廣在地友善耕作品牌及農產品。

侯友宜致詞時表示,貢寮田寮洋平原生態豐富,也是候鳥的中繼站,所產的羽豐米Q黏帶點甜味,芳香四溢十分好吃,且貢寮還有漂亮海灘、風光明媚的自行車道,好吃又好玩。

會後媒體聯訪時,媒體提問,貢寮令人聯想到核四,重啟核四、反萊豬、公投綁大選、三接遷離等四大公投將在18日投票,前總統馬英九昨天喊話,期待侯友宜能在最後的階段站出來「四個都同意」。

對此,侯友宜表示,「我已經講得非常清楚」,中央應積極面對處理核廢料,並說明未來的核安怎麼做,中央與地方加強攜手合作,才有資格、有能力談核電及乾淨能源。

對於最近有沒有與中國國民黨主席朱立倫碰面討論相關議題,侯友宜指出,公投就是公民展現想法,當民意做了一個決定,他樂見大家都能用包容態度,尊重民意選擇。

侯友宜表示,在這個過程中,須以民主的風範,展現科學論證,讓民眾能夠很清楚未來的方向,有權責的人要負起責任,把優劣點向民眾述說,讓民眾有一個選擇。(編輯:戴光育)1101213

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81