本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

四大公投未過 趙少康:黨內找戰犯只會親痛仇快

2021/12/18 18:59(12/18 19:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北18日電)四大公投今天開票,不同意票皆高過同意票,戰鬥藍發起人趙少康說,相信很多藍軍支持者現在的心情非常低落,請大家不要灰心、憤怒。他也提醒,不要在黨內找戰犯,這只會親痛仇快。

反萊豬、公投綁大選、三接遷離、重啟核四公投案今天投票,下午4時開票,截至下午6時,不同意票皆高於同意票,四大公投過關機率低,趙少康透過新聞稿表示,台灣首次與大選脫鉤的公投結果出爐,相信很多藍軍支持者現在的心情非常低落,請大家不要灰心、憤怒,「這是全體台灣人一起做出的選擇,我們一起承擔」。

趙少康說,這次公投不只投票率低,四案的投票結果也跟歷來民調數據完全不同,政府用人民的錢大手筆宣傳、洗腦的策略似乎奏效,雖然令人遺憾,但也看出台灣民主發展還有一段長路要走。

他指出,發動公投的目的是讓公共政策有擴大決策的機會,但前提是必須經過完整資訊的充分討論,在政府刻意散布錯誤資訊下,這次公投無法展現「人民做主」的最高價值,令人遺憾。

趙少康也說,「我們努力過,國民黨上下的黨職、公職都為這次公投盡力說明、催票」,但是在總統蔡英文「政黨對決」操作下,讓最終結果不如預期。他要提醒大家,戰鬥的號角才剛響起,面對失敗,不要在黨內找戰犯,這對監督制衡執政黨毫無幫助,只會讓親痛仇快。

趙少康強調,如同戰鬥藍為這次公投拍攝的影片「最後一次公投」中的歌詞,「我們用愛牽起台灣,一起選擇、一起承擔,請大家擦乾眼淚,明天又是全新的一天,還要為台灣的未來繼續努力」。(編輯:林興盟)1101218

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀