本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

重啟核四未通過 黃士修點名批判侯友宜:對公投異常消極

2021/12/18 18:59(12/18 20:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
重啟核四公民投票案領銜人黃士修18日晚間在台北發表聲明表示,重啟核四公投案未通過,依法不生任何效力,維持封存現況,作為領銜人,感謝辛苦奮鬥志工及所有為科學而戰的各方友軍。中央社記者張新偉攝  110年12月18日
重啟核四公民投票案領銜人黃士修18日晚間在台北發表聲明表示,重啟核四公投案未通過,依法不生任何效力,維持封存現況,作為領銜人,感謝辛苦奮鬥志工及所有為科學而戰的各方友軍。中央社記者張新偉攝 110年12月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張雄風台北18日電)重啟核四公民投票案領銜人黃士修今天說,重啟核四公投案未通過,新北市長侯友宜對所有公投案異常消極,造就核廢料永遠放在新北的政治現實,將在歷史留下紀錄。

他在社群網站臉書(Facebook)說,侯友宜的歲月靜好,「是有人為你負重前行」。

黃士修表示,核四公投未通過,依法不生任何效力,維持封存現況,作為領銜人,感謝辛苦奮鬥志工及所有為科學而戰的各方友軍。

黃士修說,長年被污名化的核四,加上民主進步黨挾千百倍龐大資源動員,公民團體發起的核四公投始終在民意調查誤差範圍內,等同被一半民意間接肯定,是民主里程碑。

不過,他也說,這對擁核、反核都是懸而未決的結果。公投脫鉤大選,民進黨大規模政黨動員,中間選民被蓋過,無法參與國家政策形成,這是對民主最深層傷害,此後恐怕再無公投。

此外,他表示,非核家園的再生能源進度已破功,中國國民黨及民進黨必須面對,蘭嶼核廢是虧欠原住民族的責任

黃士修也說,藍綠兩黨必須面對,核四終究必須決定啟用或報廢。(編輯:張芷瑄)1101218

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀