本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林明溱:國民黨不團結最糟糕 若勇敢站出就會贏

2021/12/18 21:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣18日電)4大公投今天全遭否決,不過,南投縣「4個同意」票數都大於「4個不同意」。南投縣長林明溱表示,國民黨不團結最糟糕,若國民黨縣市長都團結,像他勇敢站出來就會贏。

全國性公民投票案第17案重啟核四、第18案反萊豬、第19案公投綁大選、第20案三接遷離今天投、開票,結果都是不通過。不過,國民黨執政的南投縣「4個同意」票數都大於「4個不同意」,對此,南投縣長林明溱說,如此票數顯示南投縣民判斷力非常好、非常高。

開票結果大致明朗後,林明溱晚間接受媒體電話聯訪表示,4項公投案在南投縣「同意」票數都贏過「不同意」約萬票,顯示南投縣民對執政黨的施政對、錯都能辨別,因此在公投上顯示縣民心聲與智慧。

媒體追問「全國的結果是輸,國民黨未來怎麼辦」,林明溱說,全國結果是輸的,就是國民黨有時候不團結,這是最糟糕的事,若國民黨籍縣市長都能團結,「像我這樣勇敢站出來,就會贏了。」

媒體詢問林明溱,會不會覺得新北市長侯友宜是戰犯?林明溱表示,不便批評侯友宜,他不提侯友宜的事,由他(侯友宜)自己去做決定。

至於誰沒團結?林明溱回應媒體詢問說,誰沒有團結,他不能表態,因為「我們都是縣市長,都是好朋友」,他不能夠批評誰,只要「我們盡黨的責任」,身為國民黨員,就要盡黨的責任,黨怎麼指示,「我們就要向前衝」。

林明溱也說,這次投票率不高,是意料中的事,因為上次公投由人民決定的事情,民進黨執政卻不執行,大家就會認為「公投沒什麼用,就算通過也沒有用」,造成大家不願意去投票。

根據南投縣選舉委員會統計資料,南投縣內公投第17案同意8萬2471票、不同意7萬3365票;第18案同意8萬4903票、不同意7萬911票;第19案同意8萬4360票、不同意7萬1533票;第20案同意8萬3498票、不同意7萬2287票。以中央選舉委員會公告為準。(編輯:郭諭儒)1101218

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀