本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林為洲宣布參選黨團總召 盼提升戰力扭轉局勢

2021/12/23 13:27(12/23 14:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨立委林為洲23日宣布參選下任黨團總召,他表示,不畏逆境,在國會席次懸殊,面對種種困難與挑戰時刻,願意勇於承擔、引領團結、提升戰力、扭轉局勢。(林為洲國會辦公室提供)中央社記者范正祥傳真  110年12月23日
國民黨立委林為洲23日宣布參選下任黨團總召,他表示,不畏逆境,在國會席次懸殊,面對種種困難與挑戰時刻,願意勇於承擔、引領團結、提升戰力、扭轉局勢。(林為洲國會辦公室提供)中央社記者范正祥傳真 110年12月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北23日電)國民黨立法院黨團28日改選下任黨團總召,立委林為洲今天宣布參選。他表示,不畏逆境,在國會席次懸殊,面對種種困難與挑戰時刻,願意勇於承擔、引領團結、提升戰力、扭轉局勢。

國民黨團28日改選明年度黨團幹部。總召選舉部分,目前曾銘宗和林為洲都已完成登記;現任首席副書記長萬美玲則將接任黨團書記長。

林為洲上午在立法院召開記者會,宣布參選國民黨團第10屆第3任總召時表示,四大公投案挫敗後,民進黨不會給國民黨喘息和生存空間,短時間內如果無法站穩步伐,恐招致民進黨變本加厲、四面八方的圍剿。

他說,2022年九合一大選是2024年總統選舉前哨戰,國民黨團必須優化即戰力,扮演縣市首長候選人最主要的助攻手,協助取得勝選。

林為洲表示,如果擔任下任黨團總召,將和各縣市首長建立密切的聯繫機制,了解地方需求,採取議題策略、爭取補助、實地考察等方式,讓縣市政府、縣市議會、立法院黨團可以分進合擊,為地方爭取更多重大建設,提高黨籍縣市首長能見度,透過實際政績作為輔選利器。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林為洲說,他也會積極協調黨內橫向聯繫集中火力,避免被民進黨見縫插針,將延續每週召開立法院黨團、智庫、黨中央的三方平台會議,針對時事議題立即研擬方針、輿情分析,用論述取信於民,反制民進黨的惡意抹黑。

對於曾銘宗也登記參選總召,林為洲說,此刻有人願意扛起重擔,他予以肯定,大家公平競爭各自爭取支持;如果他敗選,會全力協助新任總召。(編輯:謝佳珍)1101223

國民黨立委林為洲23日上午在立法院中興大樓會議室舉行記者會,宣布將參選下一任立法院國民黨黨團總召。中央社實習記者蕭宇軒攝  110年12月23日
國民黨立委林為洲23日上午在立法院中興大樓會議室舉行記者會,宣布將參選下一任立法院國民黨黨團總召。中央社實習記者蕭宇軒攝 110年12月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族