本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

罷免案9日投票 林昶佐:守住中正萬華終止惡罷

2022/1/4 14:22(1/5 21:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育瑄台北4日電)無黨籍立委林昶佐罷免案9日投票。林昶佐今天說,希望惡意罷免能在這次投票終止,並回歸理性討論公共議題;守住這次,將讓台灣的民主制度更健全,盼不同世代的人的都能站出來投票。

台北市9日將進行第5選區(中正、萬華)立委林昶佐罷免案投票。林昶佐今天由民進黨副秘書長林飛帆、民進黨台北市議員劉耀仁等人陪同,騎單車掃街。

林昶佐掃街前受訪表示,要爭取每張選票,許多人不知道9日就要投票,所以才騎單車掃街,希望不同世代的人都來投票。

由於投票日鄰近大學期末考,林昶佐也喊話,書平常就要唸,票一定要投,一起阻止惡意罷免。

對自己被台北市議員鍾小平稱為無恥政客,林昶佐說,鍾小平質疑他不為在地做事,但他任內有6198件服務案件,連國民黨資深里長都公開肯定他服務認真,已反駁「不做在地服務」的罷免理由。

林昶佐又說,鍾小平的議員資歷超過15年,應有豐富、紮實的在地服務經驗,想聽鍾小平分享、學習,卻被回以人身攻擊,怎麼理性討論罷免。

至於被指擔任二二八事件紀念基金會董事時出席率不高,林昶佐回應,15年前擔任董事,受邀時明白表示,因長期在國外,較難參與,但在基金會盛情下答應,雙方至今也有合作;且在立委任內,他率先提出政治檔案條例,因此受難者家屬也站出來反對罷免。

此外,有關被民進黨前台北市議員童仲彥指花新台幣4000萬買房,林昶佐說,這是換房子,但財產都依法申報,資料可以在監察院查到,不是秘密,不懂為何要以此做操作。

林飛帆則表示,許多人不知道9日是罷免投票日,因此把握最後幾天的機會宣傳,希望過去一年多的惡意罷免在9日畫下句點,留下好的政治文化與立委。

被問到是否引薦林昶佐加入民進黨,林飛帆說,這並非現在的關注焦點,林昶佐與在地里長、議員合作進行地方的建設,這在平常不易被看到,希望藉機讓外界認識,林昶佐紮實地進行地方服務,入不入黨不是討論重點。

談到如果這一仗打贏,民進黨是否會加速推出年底選舉的參選人,林飛帆指出,民進黨已成立2022年選舉對策委員會,相關討論都在進行中。

至於自己是否有機會參選,甚至挑戰「大新竹」選舉,林飛帆表示,目前沒有相關的討論與規畫。(編輯:康世人)1110104

無黨籍立委林昶佐(中)4日舉辦「破風前行,終結罷林,單車大掃街」活動,民進黨副祕書長林飛帆(左2)等出席相挺。中央社記者裴禛攝  111年1月4日
無黨籍立委林昶佐(中)4日舉辦「破風前行,終結罷林,單車大掃街」活動,民進黨副祕書長林飛帆(左2)等出席相挺。中央社記者裴禛攝 111年1月4日
無黨籍立委林昶佐(前右2)4日舉辦「破風前行,終結罷林,單車大掃街」活動,民進黨副祕書長林飛帆(前右)及民進黨籍市議員等陪同出席,呼籲選民9日罷免案投下不同意。中央社記者裴禛攝  111年1月4日
無黨籍立委林昶佐(前右2)4日舉辦「破風前行,終結罷林,單車大掃街」活動,民進黨副祕書長林飛帆(前右)及民進黨籍市議員等陪同出席,呼籲選民9日罷免案投下不同意。中央社記者裴禛攝 111年1月4日
無黨籍立委林昶佐(前右2)4日舉辦「破風前行,終結罷林,單車大掃街」活動,從中正紀念堂自由廣場前出發,民進黨副祕書長林飛帆(前右)等陪同以鐵馬掃街的方式,呼籲選民1月9日罷免案票投不同意。中央社記者裴禛攝  111年1月4日
無黨籍立委林昶佐(前右2)4日舉辦「破風前行,終結罷林,單車大掃街」活動,從中正紀念堂自由廣場前出發,民進黨副祕書長林飛帆(前右)等陪同以鐵馬掃街的方式,呼籲選民1月9日罷免案票投不同意。中央社記者裴禛攝 111年1月4日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
集氣挺林昶佐 正國會完成3天跨年421公里鐵馬行