本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林姿妙涉弊 江聰淵震驚遺憾:盼檢方速釐清真相

2022/1/14 15:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇宜蘭14日電)宜蘭市長江聰淵今天表示,宜蘭縣長林姿妙涉弊遭調查,是宜蘭設縣治以來影響層面最廣的大事,也令外界震驚與遺憾;他盼檢方早日釐清真相,讓疑點水落石出,避免影響團結進步。

宜蘭縣長林姿妙與縣府團隊涉弊案遭檢方指揮偵辦,宜蘭市長江聰淵今天接受中央社記者電訪表示,縣長林姿妙與家族親人、縣府團隊被約談,羅東鎮公所多名一級主管被聲押或交保或訊後請回,這是宜蘭設立縣治以來重要的大事。

江聰淵說,宜蘭縣民對此感到震驚與遺憾,且蒙上一層烏雲;尤其,宜蘭縣的進步,是整體縣民共同努力的成果,也與領導者與團隊息息相關,如今,縣長涉入弊案,且是被告身分,讓縣民蒙上一層陰影。

江聰淵說,檢廉大規模搜索約談,一定充分掌握事證,否則不會貿然行動;希望加速偵辦偵,儘速釐清疑雲,早日水落石出回歸真相;否則,眾說紛紜影響外界觀感與縣民團結,阻礙長期發展進步動力。

被問到這件司法案對下屆縣長選舉的衝擊與影響,江聰淵說,自己仍依步驟與程序爭取民主進步黨提名參選宜蘭縣長,目前,距離選舉還有一段時間,現在不會以此做文章。

宜蘭地檢署今天表示,縣長林姿妙涉及貪污與洗錢,遭廉政署與檢方約談,經訊問後認為林姿妙還有配合調查必要,無保請回,待後續配合調查。

檢方表示,林姿妙在相關案件中被列為被告,縣府建設處代理處長吳朝琴、農業處農務科長吳東原,涉嫌貪污治罪條例圖利罪,嫌疑重大,有事實足認有勾串共犯之虞及羈押必要,向法院聲請羈押。(編輯: 方沛清)1110114

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀