本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

吳斯懷:共軍擾台讓飛官疲於奔命 心靈壓力倍增

2022/1/16 17:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北16日電)F-16V戰機失事造成飛官陳奕殉職。國民黨立委吳斯懷今天在臉書表示,近年共軍不斷擾台,讓飛官疲於奔命,生理上承受飛行壓力外,心靈壓力也倍增;唯有不斷專注戰訓本務,才能確保中華民國領空安全。

空軍嘉義基地一架F-16V單座戰機11日下午2時55分由飛行官陳奕上尉駕機執行例行性訓練任務時,光點於同日下午3時23分從雷達上消失,戰機事發時在執行對地炸射科目、進行大角度導入時快速墜海,事後軍方發現疑似陳奕生理組織,經檢驗為陳奕本人,確定殉職。

吳斯懷今天在臉書粉絲團上表示,近年共軍不斷擾台,讓戮力從公的空軍飛行健兒們疲於奔命,生理上承受飛行壓力,心靈壓力也倍增,在任何危急情況受到極大影響,而唯有不斷專注在戰訓本務上,才能確保中華民國的領空安全。

吳斯懷指出,相當遺憾在此事件中造成空軍飛行員損失,願逝者安息及家屬節哀,也再次向國軍致上崇高敬意,「空軍加油,國軍加油」。

軍方官員今天告訴中央社記者,目前仍持續進行天安特檢,在以飛航安全為最高優先前提下,嘉義及花蓮基地預計最快27日全面復飛。(編輯:林興盟)1110116

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族