本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘇貞昌:黃郁婷行為極為不當 不符民眾期待

2022/2/21 11:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北21日電)行政院長蘇貞昌日前要求調查競速滑冰選手黃郁婷的不當言行,被批評為秋後算帳。蘇貞昌今天說,國手應維護國家尊嚴,相關行為極為不當,不符民眾期待,他已經責成體育署做處置與規範。

台灣競速滑冰選手黃郁婷日前參加北京冬奧時,上傳身穿中國隊服練習影片,引發爭議。蘇貞昌19日時要求調查黃郁婷的不當言行,並為適當處分。但這也引發藍營批評是秋後算帳。

蘇貞昌上午出席「TIMTOS x TMTS 2022 工具機聯展 虛實整合Hybrid 開幕典禮」受訪時說,國手代表國家有她的責任,應該維護國家尊嚴、榮譽,相關行為極為不當,不符民眾期待,他已經責成體育署做相關處置與規範。

關於行政院8日宣布將開放日本福島5縣食品進口,10天預告期今天截止,預料將成為立法院新會期朝野攻防焦點。蘇貞昌說,政府非常重視食安,一定為民眾的食安把關,世界各國、包括台灣申請加入的CPTPP(跨太平洋夥伴全面進步協定)會員國都允許福食進口,只剩中國全面禁止;對於相關產品政府會用比國際更嚴格規範,並依相關程序嚴謹處理、把關,請民眾放心。

蘇貞昌說,公投時全國人民已經清楚表示,大家同意遵守國際規範、用科學標準,為了台灣的經濟要走出去跟國際貿易;希望民眾放心,政府會為食安把關,一起為加入國際經貿組織努力。(編輯:郭無患)1110221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北京冬奧閉幕 羽生結弦:此生最受力挺的比賽