本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

總統:不畏戰不求戰 教召新制維持後備作戰能量

2022/3/11 14:53(3/11 21:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新制教育召集官兵11日上午進行M249班用機槍10公尺射擊,同時由教官針對彈著分析及射擊姿勢等給予指導,提升射擊精準度。(軍聞社提供)中央社記者游凱翔傳真 111年3月11日
新制教育召集官兵11日上午進行M249班用機槍10公尺射擊,同時由教官針對彈著分析及射擊姿勢等給予指導,提升射擊精準度。(軍聞社提供)中央社記者游凱翔傳真 111年3月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北11日電)總統蔡英文今天表示,守護國家堅守「不畏戰,不求戰」的原則,而政府要透過新制教召,維持後備軍人作戰能量,共同與常備部隊建立強韌防禦體系,達成「常後部隊一體」的目標。

為強化後備戰力,國防部推動14天教召新制,首梯受召人員5日上午於桃園蘆竹的山腳國小完成報到並領取裝備,此次教召以防守林口海灘為訓練目標,今天邁入第7天。

蔡總統今天在臉書表示,自助人助,是烏克蘭面對俄羅斯侵略時最好的寫照。對於台灣而言,也只有提升自我防衛的決心和力量,才能捍衛國家主權與安全。

蔡總統說,這幾年來,政府不斷提升國防能量,其中,強化後備戰力,更是重要的一環,首批新制教召上週已經展開,除從7天調整為14天,更加強各項科目訓練。

相關科目訓練包含於戰術位置施訓,了解自身戰時任務及守備位置,達成「立即動員、立即作戰」目標;增加夜間、野營外宿訓練及行軍累積10公里以上;射擊訓練與戰鬥教練,由12小時分別調整為28小時、56小時。

蔡總統說,透過新制教召,政府要維持後備軍人的作戰能量,與常備部隊共同建立強韌防禦體系,達成「常後部隊一體」的目標。政府去年也成立全民防衛動員署,要集合跨部會的能量,進一步邁向全民國防。

蔡總統表示,「不畏戰,不求戰」是政府堅守的原則,也會讓世界看見守護國家的決心。(編輯:林興盟)1110311

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
捐款逾5億 蔡總統:與國際社會共同支持烏克蘭