本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

府:蔡總統拜託未打滿3劑長輩 趕快接種疫苗

2022/4/8 22:09(4/8 22:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
蔡總統提醒還未打滿3劑的長輩趕快接種疫苗。圖為台北車站疫苗接種站排隊人潮眾多。(中央社檔案照片)
蔡總統提醒還未打滿3劑的長輩趕快接種疫苗。圖為台北車站疫苗接種站排隊人潮眾多。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北8日電)總統府發言人張惇涵今天晚間表示,跟總統有密切工作者的PCR檢測結果晚間出爐,都是陰性。蔡總統想要拜託民眾總動員,提醒還未打滿3劑的長輩,趕快接種疫苗;提升長輩的疫苗覆蓋率,就是強化台灣防疫韌性關鍵中的關鍵。

總統府發言人張惇涵晚間透過臉書表示,跟總統有密切工作者的PCR檢測結果晚間已經出爐,都是陰性,請大家可以暫時放心;指揮中心也公布新的指引,這幾天跟總統有開過會的人,可以解除「自我健康監測」。

他指出,總統的醫療團隊建議,與總統近距離或密切工作的人,因國安考量要以更嚴謹的標準,持續進行「自我健康監測」,持續落實相關指引,保護自己、也保護他人。

張惇涵說,蔡總統今天下午原訂視察指揮中心行程雖然取消,但總統有一件讓她非常掛心的事,就是長輩的疫苗施打狀況;總統想要拜託民眾,不論是兒子女兒、孫子孫女、鄰居親友,或是長輩身邊比較親近的醫護人員,通通總動員。

張惇涵表示,無論是一句叮嚀、一通電話、一封簡訊、一則LINE,還是一趟陪伴。用各種方法,一定要提醒還沒接種滿3劑疫苗的長輩,趕快接種疫苗;有時間的話,就陪長輩去接種疫苗。

他指出,民眾要一起打造更強韌的台灣,而繼續提升長輩的疫苗覆蓋率,就是強化台灣防疫韌性關鍵中的關鍵。如果親友當中正好有還沒打滿3劑的長輩,「請拿起電話、拿起手機,照顧好我們的長輩,需要我們每個人一起努力」。(編輯:林克倫)1110408

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
總統居家隔離 林錫耀:下週中常會可採視訊進行