本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

副總統出席彰化高中80週年校慶 勉回饋社會

2022/4/23 13:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北23日電)國立彰化高中今天舉辦80週年校慶,副總統賴清德到場勉勵學生尊重民主、發揮愛心、回饋社會。

彰化高中今天舉行80週年校慶慶祝大會,賴副總統到場勉勵學子,總統蔡英文也以錄影方式致詞。

總統說,彰中是極富有人文素養的學校,1990年代就成立台灣首個高中台灣文學社團,師生也曾發起募款,前往非洲友邦協助蓋水庫,讓國際看見台灣軟實力,更創立「國際馬拉拉獎」,表揚以行動改變世界的全球青年代表,鼓勵年輕人擁有正向且良善的力量。

總統指出,彰中可以說是將人權、文化、民主的價值,融入在學生的求學生涯當中,感謝歷任校長還有教職人員的努力與付出,讓彰中校友,在各行各業都有很多傑出表現,也有很好成就,對社會帶來很多貢獻。

賴副總統致詞時,肯定彰中校友在士農工商各個領域的傑出貢獻,包括宏碁集團創辦人施振榮董事長、執導相當知名的戲劇「我們與惡的距離」和「茶金」的林君陽導演及知名Podcast台灣通勤第一品牌創辦人李毅誠等。

副總統說,彰中有民主理念且重視生活教育,令人欽佩,例如今天表揚傑出校友的場地「雨賢館」,命名就是來自台灣民謠之父鄧雨賢。

副總統指出,歷史上「一府二鹿三艋舺」,彰化是非常重要的城市,有許多中小企業甚至是隱形冠軍,現在更是台灣因應氣候變遷,開發再生能源的風光大縣;彰中校友這幾10年來,是台灣中小企業非常重要的力量。

最後,副總統勉勵學生選擇有興趣的領域,全心全力投入,同時尊重民主、有民主的思維、有愛心、懂得回饋,就算遇到再大困難,都有辦法克服。(編輯:郭無患)1110423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49