本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

遭爆支援國家隊未落實防疫 陸軍籲謠言適可而止

2022/5/13 17:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北13日電)民眾爆料關指部支援快篩國家隊卻未落實防疫,且營區同寢確診僅用塑膠薄膜防護。陸軍回應,內容非屬事實,披露的隔離寢室照片也非單位現況,爆料人動機可議,防疫是現階段國家之重,籲謠言適可而止。

TVBS新聞網下午報導,關渡指揮部傳支援「快篩國家隊」卻未落實防疫措施,且有民眾爆料內部管理鬆散,防護衣輪流穿未曾更換,更有支援包裝作業的官兵,在包裝工作結束當天被驗出確診;此外,關指部某營區的12人寢室有1人確診,軍方卻將其餘11人安置同寢室隔離,僅使用塑膠薄膜作為防護措施。

陸軍第六軍團指揮部傍晚發布新聞稿表示,爆料內容非屬事實,披露的隔離寢室照片也非單位現況,爆料人動機可議。

六軍團指出,官兵支援快篩試劑的任務,穿著的都是廠商負責提供、符合作業規範的防護衣。所有支援的官兵必須每週實施2次快篩,特別是在收假後的首日排定必篩,確保支援的官兵身體健康才能投入任務,這是最基本原則。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

六軍團說明,國軍各部隊均依照中央以及國防部指引來執行防疫任務。每個營區對於確診官兵、被匡列密切接觸者的處置都有標準作業程序。如果因為被匡列為密切接觸者,需要回家隔離,部隊會先和家屬聯繫後再讓官兵返家,或者以營區現有空間降載,做適當配置進行隔離。

六軍團強調,為了讓民眾有充足快篩劑數量可以使用,包括國軍官兵、後備輔導幹部均與政府部門密切合作,全力支援國家隊,解決國人迫切需要,防疫是現階段國家之重,不實爆料對於整體防疫工作並沒有任何幫助,呼籲謠言適可而止。(編輯:翟思嘉)1110513

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族