本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

外交部:誠摯感謝加拿大挺台灣參與國際

2022/5/20 12:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北20日電)加拿大總理杜魯道近日對納台灣入國際多邊場域與機構表示支持。外交部今天對此表示誠摯感謝,並稱將繼續爭取擴大台灣國際參與,以專業能力貢獻全球公衛。

加拿大總理杜魯道18日在聯邦眾議院答覆議員「加拿大是否支持台灣參與下週的世界衛生大會(WHA)及9月於蒙特婁舉行的國際民航組織大會」提問時,再度重申,加拿大立場一貫支持台灣納入國際多邊場域與機構。

這也是杜魯道2020年以來,連續3年公開重申支持台灣參與WHA的立場;今年則是他首度公開回應支持台灣參與國際民航組織(ICAO)。

外交部發言人歐江安上午告訴中央社記者,外交部對於加拿大政府支持台灣參與國際組織表達誠摯感謝。

歐江安指出,近期加拿大聯邦眾議院相關委員會曾先後通過三項動議,支持台灣參與WHA、ICAO。對於加拿大行政與立法部門不分黨派支持台灣參與國際組織,外交部由衷感謝。

歐江安強調,台灣將持續與加拿大及其他理念相近國家深化合作,繼續爭取擴大台灣的國際參與空間,以台灣的專業能力為全球公衛與民航安全等事務作出貢獻。(編輯:翟思嘉)1110520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
立委視導團將赴WHA 爭取台灣參加國際組織機會