本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

自喻是打天下政一代 柯文哲:打選戰要有志氣

2022/6/29 15:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北29日電)前台北市長郝龍斌認為副市長黃珊珊在台北市長選戰拿2成就是民進黨當選。台北市長柯文哲今天表示,打選戰還是要有志氣一點,不要老是幻想會不會棄保;他是「政一代」,天下是自己打下來,「還等到政四代?」

台灣民眾黨今天舉行「2022地方選舉共同政見」記者會,提出社會安全、經濟繁榮、環境永續、居住正義、財政紀律等5個政見方向。黨主席柯文哲、秘書長謝立功、選戰小組召集人蔡壁如、桃園市長參選人賴香伶、宜蘭縣長參選人陳琬惠、竹北市長參選人林冠年,以及黨公職參選人與會。

媒體詢問,黃珊珊請辭副市長的時間點是否在城市博覽會之後,約8月底、9月初。柯文哲表示,參選人還是有主體性,也許黃珊珊在嘗試跟過去不一樣的選舉方式,沒辦法替她講,「我是覺得這還是滿危險的」。

柯文哲說,過去選台北市長要準備好幾億元,他上次花了新台幣6000萬元、請假半個月,選舉費用太高是台灣政治敗壞很重要的原因。

柯文哲表示,可以嘗試比較另類的選舉方法,但實務上每個嘗試都是冒險,黃珊珊何時請辭沒辦法替她回答;他告訴黃珊珊,做好每一天的工作,讓外界看到成績,也是一個選舉方式。

郝龍斌昨天受訪表示,年底台北市長選戰,若黃珊珊能拿到20%選票,那大概就是民進黨當選。柯文哲表示,打選戰還是要有志氣一點,老是在幻想會不會棄保,努力靠自己得到台北市民認同比較重要。

柯文哲也比喻自己是「政一代」,他說,天下是自己打下來,「還等到政四代?」(編輯:謝佳珍)1110629

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
柯志恩選高雄 民眾黨仍盼組「在野大聯盟」