本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林佳龍提新北大翻新 侯友宜指請看五股夏綠地

2022/7/23 13:17(7/23 14:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民主進步黨新北市長參選人林佳龍(左)23日到泰山區頂泰山巖參香,代表總統蔡英文致贈廟方匾額,隨後和立委吳秉叡(右)等與鄉親座談。中央社記者黃旭昇新北攝  111年7月23日
民主進步黨新北市長參選人林佳龍(左)23日到泰山區頂泰山巖參香,代表總統蔡英文致贈廟方匾額,隨後和立委吳秉叡(右)等與鄉親座談。中央社記者黃旭昇新北攝 111年7月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北23日電)民進黨新北市長參選人林佳龍今天表示,城市建設一棒接一棒,提出「新北大翻新」政見就是改變,打造宜居的智慧城市。新北市長侯友宜說,非常歡迎林佳龍到五股夏綠地看一看。

林佳龍今天到泰山區頂泰山巖參香,並代表總統蔡英文致贈廟方匾額。民進黨立委吳秉叡、張宏陸也代表蘇貞昌贈匾額。

林佳龍致詞指出,蘇貞昌擔任台北縣長時,重視保存宗教文化,他擔任無任所大使也重視文化;今天特別到地方信仰中心參香祈福,也將以「母雞帶小雞」與市議員參選人一起團結勝選。

林佳龍表示,泰山區以宗教文化為中心,發展觀光、淨化人心、從事公益,將來希望有機會發展泰山的能量,發揚蘇貞昌以往打下的基礎,將以軌道建設串聯各地發展新北,以「交通市長」身分建設,而不是只有「警察市長」到處走走而已。

林佳龍接受媒體聯訪時指出,舊城區再生或新區域重劃,需以人為本;他希望發展智慧城市,提高生活品質,重劃不是只有高樓大廈,也要宜居城市。他要發展智慧交通、智慧停車、智慧建築、智慧環境監測,讓軟體服務品質升級。

新北市長侯友宜21日在臉書(Facebook)張貼照片,內容為侯友宜遠眺的畫面,只有「改變的勇氣」的標題,沒有內文。

侯友宜的照片引起不少市議員討論,民進黨新北市黨部主委何博文指出,爭取連任的人訴求「改變」,需要很大勇氣,侯友宜應改變對「恩恩案」的態度、改變視新北為蛋白區的態度、改變狹隘本位主義應宏觀看待北北基桃發展。

林佳龍接受聯訪時被問到此事表示,改變就是要換人做,他提出「新北大翻新」政見就是要大改變,市民已給侯友宜12年時間,該做的、能做的,相信也都做了。

林佳龍說,他接棒後會全力衝刺,換人做市長就是改變的開始。城市建設為接力賽,為一棒接一棒,希望新北升格也能升級。

對於侯友宜貼出照片遭討論,新北市政府新聞局長張愛晶今天以文字回應指出,把「改變的勇氣」想成選舉的口號,令人啼笑皆非。

她表示,這張照片是為五股垃圾山改變為夏綠地的紀錄片宣傳照片,紀錄片敘述新北人如何一起克服萬難,展現勇氣改變過去30年都沒有人敢碰觸的新北垃圾山沉痾。

侯友宜今天在市政行程後接受媒體聯訪,被問到林佳龍走訪泰山區喊出「大翻新」的看法,侯友宜說,非常歡迎林佳龍到五股夏綠地看一看,以往沒有辦法解決的五股垃圾山變成夏綠地,希望林佳龍見證五股的大改變。(編輯:戴光育)1110723

民主進步黨新北市長參選人林佳龍(前左3)23日到泰山區頂泰山巖參香,並代表總統蔡英文贈匾。中央社記者黃旭昇新北攝  111年7月23日
民主進步黨新北市長參選人林佳龍(前左3)23日到泰山區頂泰山巖參香,並代表總統蔡英文贈匾。中央社記者黃旭昇新北攝 111年7月23日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
陳時中添助力 謝金河、鄭麗君及姚文智提建言