本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

2度挑戰屏東百里侯 蘇清泉信心喊話:中間選民多

2022/7/24 15:24(7/24 19:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨屏東縣長參選人蘇清泉(前中)24日成立萬丹之友會,屏東縣議會議長周典論(前左)、前台北市議員羅智強(前右)站台力挺。中央社記者李卉婷攝  111年7月24日
國民黨屏東縣長參選人蘇清泉(前中)24日成立萬丹之友會,屏東縣議會議長周典論(前左)、前台北市議員羅智強(前右)站台力挺。中央社記者李卉婷攝 111年7月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣24日電)國民黨屏東縣長參選人蘇清泉今天成立萬丹之友會,2度挑戰屏東百里侯,蘇清泉說,中間選民越來越多,今年選舉想透過政黨打選戰,會越來越難。

蘇清泉萬丹之友會成立,一早到萬丹鄉知名的媽祖廟萬惠宮參拜後,就與前台北市議員羅智強以車隊掃街,跟選民打招呼,屏東縣議會議長周典論也現身站台,拉抬國民黨氣勢。

蘇清泉在2018年就獲國民黨提名參選屏東縣長,力拚爭取連任的潘孟安,當年前高雄市長韓國瑜「韓流」席捲全台,助攻蘇清泉拿下19萬7518票,是藍營挑戰屏東縣長6屆以來的最高票。

周典論致詞指出,從頭到尾就是支持蘇清泉,這點他(指蘇清泉)自己也知道,因為自己的女兒周佳琪也要參選屏東市長,若屏東縣長、屏東長都由國民黨拿下,對地方的產業建設會有很大幫助。

蘇清泉接受媒體聯訪指出,內部做了統計,屏東自認中間選民的有高達46%,顯示有太多人對於中央、地方的執政不滿意,選民自主性高,今年選舉想透過政黨打選戰,會越來越難。

蘇清泉也說,周典論是很有智慧的政治人物,相信會做證正確的政治判斷,希望國民黨同志歸隊,有絕對信心贏選戰。(編輯:黃世雅)1110724

國民黨屏東縣長參選人蘇清泉(中)24日成立萬丹之友會,受到支持者夾道歡迎。蘇清泉說,中間選民越來越多,今年選舉想透過政黨打選戰,會越來越難。中央社記者李卉婷攝  111年7月24日
國民黨屏東縣長參選人蘇清泉(中)24日成立萬丹之友會,受到支持者夾道歡迎。蘇清泉說,中間選民越來越多,今年選舉想透過政黨打選戰,會越來越難。中央社記者李卉婷攝 111年7月24日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
民眾黨推監督市政聯盟 是否參與高市長選舉未定