本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美官員:拜習通話同意安排面會 未談削減對中國關稅

2022/7/29 04:36(7/29 09:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國總統拜登與中國國家主席習近平28日通話約2小時17分鐘,一名美國官員匿名表示,兩人並未談到解除美國對中國商品加徵的關稅。(中央社檔案照片)
美國總統拜登與中國國家主席習近平28日通話約2小時17分鐘,一名美國官員匿名表示,兩人並未談到解除美國對中國商品加徵的關稅。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國總統拜登與中國國家主席習近平今天通話約2小時17分鐘後,一名美國官員匿名告訴記者,拜習兩人同意安排面對面峰會。這將是拜登就任後,兩人首次面會。

法新社報導,這名官員表示,拜登(Joe Biden)與習近平「討論了面對面會談的價值,同意責成團隊跟進,找出雙方都同意的時間來進行」。

路透社引述的匿名美國高官則說,拜習今天就台灣議題進行「直接且坦誠的」對談,但兩人並未談到解除美國對中國商品加徵的關稅。

拜登與習近平今天針對一系列議題交換意見。白宮發出的兩人對談紀要指出,在台灣議題方面,拜登強調,美國政策不變,美方強烈反對片面改變現狀或破壞台海和平穩定的努力。

不過,中國官方媒體新華社指稱拜登向習近平表達美方不支持台灣獨立的說法,並未出現在白宮的對話紀要內容中,也不清楚拜登與習近平是否針對美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)可能訪台有過討論。(譯者:楊昭彥)1110729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
拜習通話逾2小時坦率談台灣 拜登強烈反對破壞台海和平