本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林佳龍爭取青年支持 允諾照顧三明治世代

2022/7/30 19:41(7/30 20:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨新北市長參選人林佳龍(中)30日在新北市新店區出席國際青年商會中華民國總會「2022北區會員代表大會」時表示,他將成為年輕人後盾,讓年輕世代無後顧之憂創業,期待能與大家同行,讓新北成為青年宜居的城市。中央社記者黃旭昇新北市攝  111年7月30日
民進黨新北市長參選人林佳龍(中)30日在新北市新店區出席國際青年商會中華民國總會「2022北區會員代表大會」時表示,他將成為年輕人後盾,讓年輕世代無後顧之憂創業,期待能與大家同行,讓新北成為青年宜居的城市。中央社記者黃旭昇新北市攝 111年7月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北30日電)民進黨新北市長參選人林佳龍今天晚上表示,新北市的社會福利人均預算是六都最低,應將預算照顧「三明治世代」的青年,讓大家打拚、托育、托老無後顧之憂,讓新北為宜居城市。

林佳龍今晚在新店區參加出席國際青年商會中華民國總會「2022北區會員代表大會」,接受聯訪與致詞時都表示,新北市府推動社會住宅比較落後,態度比較消極,只有6500多戶,相較於台北市1萬9000多戶,顯得「掉漆」。

他說,新北市有充裕土地開發,也可結合捷運環狀捷運線的廠站開發,或都市更新回饋的容積獎勵,多蓋社會住宅;但他發現,新北很多土地標售出去、炒高房價,傷害年輕人的居住正義。

他認為,新北的社會住宅戶數不能輸給台北市的社宅,台北市土地沒有新北多,新北市沒有理由比別人少社宅,若他當選要將社宅蓋好蓋滿。

林佳龍說,政府資源有限,希望透過民間力量與青商會伙伴出來協助政府。另外,新北市要發展為國際城市一定要從發展會議展覽與獎勵、補助開始,他在台中市長任內就推動國際組織舉辦大型活動。

林佳龍說,在台中市長任內就為青年著想,現在年輕人為「三明治世代」,應該要減少負擔。新北要升格與升級,但社會福利人均預算是六都最低,他要成為年輕人後盾,無後顧之憂創業,期待與大家同行,開拓城市未來的歷史,讓新北成為青年宜居的城市。

市長侯友宜稍早出席同一場活動,但沒有與林佳龍碰面。他致詞時感謝青商會與市政府青年局密切合作,帶領新北青年學子展翅高飛,實現夢想。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

侯友宜表示,新北市府青年局今年成立後,青商會與新北市合作更緊密,推動改善周遭社區環境,辦理創業講座,提供年輕人更友善的創業資源,期盼青商會領袖提攜後進,引領時代共創雙贏。

市政府青年局長錢念群特別感謝青商會與青年局交流合作,每月定期舉辦新北青創小聚,以不同創業主題,邀專業領域業師、產業趨勢專家與創業者面對面,透過分享與交流持續拓展人脈資源、累積創業能量,改善新北市的青創環境。(編輯:張銘坤)1110730

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族