本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

共軍4日起6海域演習 侯友宜:台海安全不容挑釁

2022/8/3 18:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北3日電)針對中共宣布自4日中午12時至7日中午12時,在台灣東西南北周邊共6個海域進行軍事演習。新北市長侯友宜今天傍晚表示,台海的安全絕不容挑釁,一定團結捍衛國家的安全。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

侯友宜傍晚在臉書Facebook粉絲頁貼文表示,中華民國是主權獨立的國家,「我們愛好和平,努力維護和平」。面對對岸在台海周邊即將展開軍演,他要強調台海的安全,絕不容挑釁,國家的安全,一定團結捍衛到底。

侯友宜說,為國家人民好好做事是他的初心、捍衛中華民國是他誓死不變的決心、保護人民是他永遠的職責。貼文中並感謝美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)率團來訪,謝謝她對台灣民主自由的肯定。(編輯:方沛清)1110803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族