本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

總統:沉著應對共軍演習 嚴正要求中國理性自制

2022/8/5 11:55(8/5 15:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文5日上午在台北世貿一館出席「2022台灣美食展開幕典禮」,並為活動致詞。中央社記者張新偉攝 111年8月5日
總統蔡英文5日上午在台北世貿一館出席「2022台灣美食展開幕典禮」,並為活動致詞。中央社記者張新偉攝 111年8月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北5日電)總統蔡英文今天出席台灣美食展時表示,正常生活不是從天上掉下來,昨天開始中國在台灣周邊進行實彈射擊演習,這是不負責任的做法,已經嚴正要求中國理性自制,政府也沉著應對。

蔡總統也說,面對後疫情時代,政府會抓緊時間評估國境開放的時程表,積極爭取國際旅客到台灣。

總統上午出席台灣美食展致詞時表示,早在2020年就答應要參加台灣美食展,期待可以品嘗台灣各地美食,但因疫情爆發,打亂既有節奏,台灣美食展配合防疫措施停辦了。

蔡總統說,今年台灣美食展恢復舉辦,是讓人開心的事情,因為這代表疫情的陰霾已經逐漸散去,正朝著恢復常軌的生活前進。

不過,總統表示,正常生活並不是從天上掉下來,中國從昨天開始在台灣周邊進行實彈射擊演習,這是不負責任的做法,已經嚴正要求中國理性自制。

蔡總統說,面對當前情勢,國軍已經加強戰備,嚴密監控所有軍事動態,政府單位也沉著應對。請民眾放心,也希望民眾保持冷靜,近期周邊情勢的變化,全體國軍在第一線守護,讓民眾生活可以如常。總統也邀請與會者為國軍弟兄姊妹鼓掌。

談到台灣美食展,總統說,今天這場美食盛會,聚集全國最當季、最在地的食材與料理,不論是小吃、大菜、飯店料理或客家、原住民美食,各種從產地到餐桌的美味,一應俱全。

蔡總統表示,這兩年多來,台灣的觀光產業,面對艱困的環境,仍然咬牙撐過來了,她要謝謝大家的堅持與努力;面對後疫情時代,政府會抓緊時間評估國境開放的時程表,積極爭取國際旅客到台灣。

蔡總統也感謝台灣觀光協會,6月底在嚴格遵守商務泡泡的防疫規定之下,成功舉辦台韓觀光交流會議,正式重啟國際觀光的雙邊交流,交通部觀光局也循此模式在7月底專案邀請日本旅遊業來台踩線,這兩個實體活動的成功經驗,已經為恢復國際觀光踏出穩健步伐,後續在放寬國境限制之下,將重新迎來國際旅客到訪。(編輯:謝佳珍)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中共軍演 游錫堃引蔣渭水名言勉台灣人團結