本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

網傳政府花錢遊說裴洛西訪台 外交部:假消息

2022/8/5 14:57(8/5 15:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為外交部長吳釗燮(前左)2日代表政府,迎接美國聯邦眾議院議長裴洛西(前中)到台灣訪問。(外交部提供)
圖為外交部長吳釗燮(前左)2日代表政府,迎接美國聯邦眾議院議長裴洛西(前中)到台灣訪問。(外交部提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩台北5日電)有關網路輿論宣稱政府花費新台幣9400萬元,找公關公司遊說美國聯邦眾議院議長裴洛西訪台;外交部今天再次嚴正澄清指出,經查證網傳公關公司文件資料是假造圖片,表格內容及負責人的簽名均是偽造。

外交部發布新聞稿指出,今天仍有網路輿論持續誆稱政府花錢找公關公司遊說美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,並繼續散布偽造資料,經外交部查證,網傳公關公司文件資料是假造圖片,包括表格內容及負責人的簽名均是偽造。

外交部表示,譴責惡意散播偽造資料,用以詆毀重要訪賓及台灣政府的行逕,並呼籲民眾切勿相信,也避免轉傳。

外交部再度呼籲,在境外敵對勢力不斷進行網路攻擊,對民主台灣發動認知作戰之際,請全體人民高度留意,切勿聽信或傳播不實的假訊息,以免成為境外敵對勢力對台灣進行認知戰的工具及散播媒介。(編輯:蘇志宗)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
裴洛西:美國不容中國孤立台灣 訪台非為改變現狀