本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

廣島原爆77週年 泉裕泰:祈願民主和平持續發展

2022/8/6 13:50(8/6 13:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為日本民眾6日前往廣島市和平紀念公園。(共同社)
圖為日本民眾6日前往廣島市和平紀念公園。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北6日電)今天是廣島原爆77週年,廣島出生的日台交流協會駐台代表泉裕泰表示,77年前的今天,他的故鄉遭遇人類史上重大悲慘事件;在此動盪時刻,身在台灣更祈願,努力建立下來的民主與和平持續發展、擴大。

泉裕泰今天透過臉書發文表示,今天是他來台灣後第3個8月6日,每年這天全日本都會為和平深思、祈禱;77年前的今天,他的故鄉遭遇了人類史上重大的悲慘事件。

泉裕泰回憶說,當時他的叔叔9歲,原子彈帶走了叔叔的家人。活下來的叔叔,抱著沉重痛苦與一絲希望打拚一輩子,到上個月以86歲辭世。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

泉裕泰指出,在他的年少時期,原爆留給廣島的傷口仍然強烈刺痛著,但也親眼見證當地民眾將痛苦與難過,轉換為推動、祈願和平的力量;象徵和平與祈福的紙鶴,不論在小時候還是一甲子後的今天,都不曾在自己的生命中缺席。

泉裕泰說,今天,他折了不知道人生第幾隻的紙鶴。77年的時間,或許讓戰爭傷痕漸漸淡化,但今天,這世界仍然不停發生人為的心痛悲劇;在這個動盪時刻,他身在台灣更祈願,努力建立下來的民主與和平持續發展、擴大下去。(編輯:郭無患)1110806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族