本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美軍替台灣訂購4架MQ-9B無人機 2025年完成履約

2023/5/2 22:36(5/3 07:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為通用原子航空系統公司MQ-9B無人機同型機。(圖取自twitter.com/GenAtomics_ASI)
圖為通用原子航空系統公司MQ-9B無人機同型機。(圖取自twitter.com/GenAtomics_ASI)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國「國防郵報」報導,美國空軍已替台灣國防部向加州的通用原子航空系統公司訂購4架MQ-9B無人機,合約上限價格為2億1760萬美元,預計2025年完成合約工作。

「國防郵報」(The Defense Post)報導,這起採購案進行時機,正值台灣為了中國可能發動侵略而持續做準備。根據採購合約內容,通用原子航空系統公司(General Atomics Aeronautical Systems)還將供應台灣2座地面控制站(GCS)、備用零件及其他支援設備。

這起對外國的軍備出售案,最早由美國國務院於2020年批准。

MQ-9B「空中衛士」(SkyGuardian)無人機的專長,是替軍隊提供持續不斷的情報、監視與偵察服務。即使在惡劣天候下,這款無人機也能透過衛星飛行40多小時。

MQ-9B無人機還能更改設定,以支援電戰或空中早期警報,以及執行反潛艦作戰任務。

華府替台灣取得4架MQ-9B無人機,被視為是偵監中國的一個有效方式。中國近年來已在台灣附近增加軍事活動。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1120502

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.103