本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

上任3個月 國民黨高市黨部主委羅世雄突請辭

2023/5/13 23:43(5/14 08:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前立委羅世雄今年2月間接下國民黨高市黨部主委一職,但他5月13日在臉書宣布請辭。(中央社檔案照片)
前立委羅世雄今年2月間接下國民黨高市黨部主委一職,但他5月13日在臉書宣布請辭。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄13日電)前立委羅世雄今年2月間接下國民黨高市黨部主委一職,但他今天晚間在臉書宣布請辭,他也澄清辭職與鴻海創辦人郭台銘喝咖啡無關,將來還是會為了「政黨輪替」打拚。

前國民黨高雄市黨部主委許福明在去年底高雄市議長選舉後,請辭高市黨部主委一職。國民黨主席朱立倫今年2月12日南下高雄市黨部新春團拜時,介紹新主委羅世雄,不料才上任3個月就火速宣布請辭。

羅世雄晚間在臉書發布貼文指出,當初在周邊親友反對下,頂著壓力接下市黨部主委工作,雖知道壓力很大,但還是很很珍惜可以服務機會。5月1日時更抱持著為每一位參選人服務的態度,聯絡立委參選人及議員來和郭台銘喝咖啡,交流意見。

羅世雄表示,為了不讓長官為難,自今天起離開市黨部主委一職,回到基層跟大家一起努力,「明天的母親節,總算當了一回聽話的孩子」。

他也澄清,和郭台銘喝咖啡與辭職無關,媒體報導影射「被請辭」並非事實。目前雖離開主委職位,將來仍會與大家共同為「政黨輪替」打拚,一起為台灣人民打拚。(編輯:陳正健)1120513

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.109