本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

副手人選徵才 柯文哲:黃珊珊也是其中一個

2023/5/20 13:00(5/20 13:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民眾黨總統參選人柯文哲20日表示,競選總幹事黃珊珊(圖)也是副手人選之一。(中央社檔案照片)
民眾黨總統參選人柯文哲20日表示,競選總幹事黃珊珊(圖)也是副手人選之一。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸新北市20日電)外界關注台灣民眾黨總統參選人柯文哲的副手人選,柯文哲今天受訪表示,既然已宣布向天下徵才,競選總幹事黃珊珊也是天下人才其中一個,將秉持「開放政府,全民參與」精神,而徵詢過程將找出最好人選。

談及立委布局,柯文哲表示,6月1日會開始不分區立委作業,歡迎各界推薦、自薦,民眾黨會花2個月搜集資料;區域立委則持續徵召,畢竟在立委單一選區的情況下,不容易勝選,民眾黨要選擇可出戰的人。

柯文哲今天上午在淡水舉行政見記者會,宣示參選2024決心。他強調,台灣應該要由清廉、勤政、愛民、愛鄉土的政府來帶領,讓人民迎向光明希望,並且要讓2024成為翻轉台灣命運的轉捩點。政見會結束後,柯文哲於現場接受媒體訪問。

總統蔡英文今天在執政7週年記者會提及,台灣雖然身處風險之中,但絕對不是風險製造者,並表示執政團隊認真做事,也懂得反省。媒體詢問柯文哲如何看待蔡總統談話。

柯文哲表示,台灣理論上不應發生戰爭,中美之間沒有進行世界大戰決心,不過人類絕大多數戰爭仍是意外,應設法降低台海衝突危機,避免擦槍走火。

柯文哲也說,蔡總統表示執政團隊懂得反省,不過更重要的是實際改正,「只有反省沒有改進,是沒有用的」。

黃珊珊接任柯文哲競選總幹事,媒體詢問是否可能有「柯珊配」可能。柯文哲表示,之前已宣布向天下徵才,黃珊珊也是天下人才其中一個,開放向天下徵詢過程中,將找出最好人選。

未獲國民黨徵召參選總統的鴻海創辦人郭台銘昨天赴日,行前受訪時表達努力不夠,對不起中華民國國民、台灣人民。對此,柯文哲表示,國民黨的家務事不便講太多,只是他曾跟郭台銘講過,參加比賽好歹要知道比賽規則,且比賽規則要事先公布,這樣的結果這只是驗證他的事先預測。

柯文哲也提到,民進黨在2022年選舉大敗的其中一個原因,是僅有屏東縣舉行黨內初選,其餘都是主席一人決定。他說,這就是政治價值的問題,應相信眾人的智慧超越個人的智慧,應相信制度,而不是個人。

外界認為郭台銘若不與國民黨合作,柯文哲可能未來民調超車。對此,柯文哲表示,人活在世界上要成功有3個因素,分別是天份、運氣、努力,但天份、運氣都不是自己能決定,但仍會好好努力。(編輯:郭無患)1120520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49