本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

府公布大法官被提名人 朱立倫:不顧民主就地分贓

2023/5/31 15:14(5/31 15:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統府公布大法官被提名人,國民黨主席朱立倫(圖)31日表示,司法是正義最後一道防線,大法官更是司法最重要守護者,但是民進黨不顧民主政治、司法正義,就地分贓,是台灣民主悲哀。 中央社記者謝佳璋攝  112年5月31日
總統府公布大法官被提名人,國民黨主席朱立倫(圖)31日表示,司法是正義最後一道防線,大法官更是司法最重要守護者,但是民進黨不顧民主政治、司法正義,就地分贓,是台灣民主悲哀。 中央社記者謝佳璋攝 112年5月31日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北31日電)總統府公布大法官被提名人,國民黨主席朱立倫今天說,司法是正義最後一道防線,大法官更是司法最重要守護者,但是民進黨不顧民主政治、司法正義,就地分贓,讓所有大法官變成綠油油,這是台灣民主悲哀。

總統府30日公布4位大法官被提名人,包括最高法院法官蔡彩貞、監察院秘書長朱富美、台大法律系教授陳忠五及律師尤伯祥。

朱立倫今天下午在國民黨中常會上表示,全世界民主國家極少見由同一個政黨、同一個總統提名大法官,民進黨不但這樣做,更直接提名親綠者,不管是太陽花律師、「卡管」教授,或充滿爭議的法界人士,以及親綠法官,都成為綠營提名的對象,不單國民黨批評,社會大眾、法界人士都看不下去。

朱立倫說,台灣民主竟然碰到有一個政黨,不管行政、立法、司法、考試、監察一把抓,把所有大法官都變成綠營守護者,而不是民主正義守護者,這是什麼樣民主政治。希望立法院中還有良知的立委,必須堅定守護,對於這些只問藍綠、不問正義的大法官提名者,絕對不能輕易通過。

朱立倫也說,大家都知道,民進黨有台獨、反核兩大神主牌,但民進黨提名了一位手舉台獨萬歲的總統候選人,為了選舉又可以說是務實台獨,同樣的,民進黨提名了一位堅決反核者,在2019年帶大家上街頭,高喊核電歸零,今天又可以說機組在緊急時,可以重新使用。

朱立倫表示,從頭到尾都可以看到,不管台獨、反核這兩大神主牌,在民進黨眼裡,就是騙票最好的手段,就是大家繼續被民進黨的lie、謊言矇騙;手舉台獨萬歲、高喊核電歸零,這樣的候選人不顧台灣安全、全民不缺電的需求,想要騙選票,這是所有民眾,必須要面對的重要選擇。

朱立倫強調,國民黨候選人穩健務實,台灣不能缺電、要節能減碳,也希望有一天能務實達到非核家園,但這個目標要穩健務實,所以國民黨是穩健減核的態度,更要確保核安,核廢則是中央的責任,怎能推給地方政府,國民黨重新執政後,就會負起責任好好處理。

朱立倫說,穩健務實、為民打拚的政黨是國民黨,真正愛台灣是國民黨,讓大家看清楚,民進黨的雙lie,兩大謊言就是台獨跟反核,今天可以成為騙選票的新招,但不管怎麼說就是騙選票,大家要堅定的了解,民進黨想要騙票目的。

此外,國民黨中常會下午也通過第7梯次立委提名案,包括提名嘉義市張秀華、高雄市第3選區李眉蓁、平地原住民選區鄭天財以及山地原住民選區孔文吉等4人參選2024年立委。(編輯:林興盟)1120531

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
尤伯祥遭控教唆偽證 綠委:當事人會完整說明
172.30.142.49