本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鄭文燦:基隆捷運會完成 也會降低基隆財務負擔

2023/7/29 16:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰基隆29日電)行政院副院長鄭文燦今天在基隆說,行政院會把基隆捷運完成,也會降低基隆市的財務負擔,讓基隆人可搭這條交通建設到雙北。

基隆市信賴台灣之友會台船基隆廠企業工會後援會今天在台船基隆廠活動中心成立,邀請鄭文燦等人助講,呼籲參加的民眾在2024年總統大選時,支持民主進步黨總統參選人賴清德。

鄭文燦致詞時表示,行政院會把基隆捷運完成,目前環評已通過,財務部分也會降低基隆市的負擔,讓這條捷運可很方便連接台北市;基隆捷運不僅到南港,還可銜接汐止東湖線。所以基隆捷運不只是幫助基隆市民,還幫汐止與內湖的民眾,希望將來讓基隆人不只靠台鐵,也能藉由基隆捷運進入台北市和新北市。

基隆市長謝國樑今年5月曾表示,針對基隆捷運建設,基隆市可能要負擔新台幣61億元,期盼中央能有寬裕的還款週期。(編輯:張銘坤)1120729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
捷運汐東線規劃7月招標 與民汐線、基捷採同系統
172.30.142.81