本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

超跑嘉年華引民怨 謝國樑:未來續辦移到更好地方

2023/8/25 16:23(8/25 18:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰基隆25日電)基隆市政府19日起一連2天為舉辦「超跑嘉年華」封閉中正路,導致周邊道路塞車,引發民怨。市長謝國樑今天說,未來還會再辦,但以電動車為主,並移到更好的地方。

基隆市政府與台灣觀光旅遊聯盟總會合辦的「2023基隆超跑嘉年華」,19日起一連2天在基隆港東岸旅運中心登場,展示許多知名跑車,封閉中正路南下車道,進行直線加速動態秀,並將其他車輛引導疏散到義一路,但外界批評,活動造成義一路更加塞車。

民進黨籍基隆市議員張之豪上午在基隆市議會臨時會中質詢批評,義一路一帶約有20家診所,且多數是婦幼相關診所,當時有洗腎患者和孕婦塞在路上,民怨四起。

不過,國民黨籍市議員曾紀嚴認為,這項活動創造經濟效益,給予肯定,只是地點選擇上可移往郊區,行銷基隆。國民黨籍市議員連恩典說,超跑活動很有吸引力,吸引很多年輕人到基隆。

謝國樑承認,活動當天交通有比平日塞一點,市府會檢討改善,未來還是會再舉辦類似活動,但會選擇以當前趨勢的電動車為主,並移往更適合的地點舉辦。

基隆市政府交通處長王圳宏表示,活動事前已有完整計畫,包括交通疏導、接駁運輸等,市府在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情之後拚觀光,連續2天辦理超跑嘉年華,首日吸引2.4萬人次,第2天也有1.2萬人,帶動基隆觀光經濟。(編輯:方沛清)1120825

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.12