本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

駁1.5小時僅2人連署 郭辦:估算誤差非常大

2023/10/2 14:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳昇鴻台北2日電)媒體報導鴻海創辦人郭台銘連署至今不到10萬份,1.5小時只有2人填寫資料。郭台銘辦公室發言人黃士修今天表示,不會稱其為造謠,但是估算誤差非常大,有可能記者蹲點時間為離峰時段、人潮較少,如此估算法較為粗糙。

針對媒體報導,9月20日到10月初連署份數不到10萬份,連署站點1.5小時只有2人填寫資料;黃士修下午接受中央社記者訪問表示,不會稱其為造謠,確實是個計算方式,但是上述估算誤差非常大。

黃士修指出,郭陣營現階段採2套系統進行連署,第一為租場地、聘人力,第二為地方社團的串聯支援,記者如果只是到一個連署站蹲點一個多小時,換算多少人連署,就像物理學中提及的「費米問題」,指「數量級」的「粗估」,而不是「數量」估計,且是在幾乎沒有大部分資訊的情況下所做的粗估。

黃士修說,有可能蹲點時間為離峰時段、人潮較少,如果是尖峰時段就可能估算出更多人數,因此該估算法較為粗糙;郭陣營收到的地方連署情況順利,陸續也將討論公布連署進展。

至於美國在台協會(AIT)處長孫曉雅日前談及郭台銘副手賴佩霞放棄美國國籍時表示,放棄公民身分是一件大事,屬嚴肅、不可輕忽之事,並有一套標準程序,因此無法預測需花多長時間。

黃士修表示,郭陣營持續配合所有必要程序,昔日親民黨總統參選人宋楚瑜副手林瑞雄,2個月內就拿到放棄證明,賴佩霞按照規定辦理,相信能在期限內完成程序。(編輯:林興盟)1121002

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
在野整合採比民調推人選?郭台銘:應看經濟治國能力
172.30.142.208