本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

藍喊話讓郭台銘恢復黨籍爭立院龍頭?郭辦:放話操作

2023/10/1 16:28(10/1 16:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
鴻海創辦人郭台銘參選搭檔賴佩霞(車上右2)1日在丈夫謝志鴻(車上左2)陪同下,前往位於台北三創廣場的行動咖啡餐車連署,登上餐車發送咖啡。中央社記者吳昇鴻攝  112年10月1日
鴻海創辦人郭台銘參選搭檔賴佩霞(車上右2)1日在丈夫謝志鴻(車上左2)陪同下,前往位於台北三創廣場的行動咖啡餐車連署,登上餐車發送咖啡。中央社記者吳昇鴻攝 112年10月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳昇鴻台北1日電)傳藍營喊話讓鴻海創辦人郭台銘恢復黨籍,列不分區立委爭取立院龍頭。郭辦發言人黃士修今天表示,這是放話操作,顯示國民黨對郭柯有合作空間感到焦慮;郭台銘已獨立參選,是否恢復國民黨籍,「答案是不存在的」。

在野陣營整合未明朗化,近日傳出有藍營人士喊話讓郭台銘恢復黨籍,列不分區立委爭取立院龍頭。郭台銘辦公室發言人黃士修下午接受媒體訪問時表示,這並非國民黨釋出善意,而是另一波放話操作。

黃士修說,這項傳聞完全反映國民黨粗暴手法,將引起各界不滿,郭台銘已宣布獨立參選,是否恢復國民黨籍,「這個答案是不存在的」。

外傳國民黨秘書長黃健庭曾與郭台銘私下談合作,黃士修表示,民眾黨總統參選人柯文哲與郭台銘互動良好,兩人均強調政策理念;黃健庭可能記憶混亂,國民黨並無把握能在國會擁有過半席次,如何承諾讓郭台銘列不分區爭立院龍頭。

他說,不曉得國民黨是否害怕郭台銘與柯文哲有合作空間,再看柯文哲反擊國民黨的說詞,「國民黨可能非常焦慮」,但這些放話操作,卻都是郭柯兩人最討厭的權位分配。

至於連署情況,黃士修表示,國民黨近日在檯面上與檯面下,都對連署竭盡所能趕盡殺絕,但郭陣營仍獲不少回應,中南部多以地方社團動員,現階段穩定向前、衝高連署量能,30萬份連署的基本門票一定會拿到。

黃士修說,「50萬、80萬我會努力,外界在傳什麼100萬、200萬,只能說,做是我在做、壓力山大,全力以赴」;且他自己從未說過,第一週就要衝破百萬。

在公布連署進度部分,黃士修指出,原計畫每隔一段時間公布份數,但近日發生屏東大火等社會事件,幕僚尚未討論公布事宜,未來會陸續公布掌握的連署情形。

對於中部連署站點出現發送貼有郭台銘字樣「米酒」,黃士修說,此為地方創意、並無違法,目前官方小物是面紙、濕紙巾、水和筆。

此外,郭台銘參選搭檔藝人賴佩霞今天中午在丈夫謝志鴻陪同下,前往位於台北三創廣場的行動咖啡餐車連署站點,並與現場民眾合影互動,還登上餐車發送咖啡;賴佩霞除與支持者合影寒暄、鞠躬致謝,也與現場小朋友作畫並給予擁抱。

甚少公開露面的謝志鴻,面對記者問及如何看待賴佩霞參選後面臨國籍、學經歷質疑等風波,他並未置評,僅笑著回應「支持老婆」。(編輯:蘇志宗)1121001

鴻海創辦人郭台銘參選搭檔賴佩霞(右)1日在丈夫謝志鴻(左)陪同下,前往位於台北三創廣場的行動咖啡餐車連署。中央社記者吳昇鴻攝  112年10月1日
鴻海創辦人郭台銘參選搭檔賴佩霞(右)1日在丈夫謝志鴻(左)陪同下,前往位於台北三創廣場的行動咖啡餐車連署。中央社記者吳昇鴻攝 112年10月1日
鴻海創辦人郭台銘參選搭檔賴佩霞(左)1日前往位於台北三創廣場的行動咖啡餐車連署,並與現場小朋友互動。中央社記者吳昇鴻攝  112年10月1日
鴻海創辦人郭台銘參選搭檔賴佩霞(左)1日前往位於台北三創廣場的行動咖啡餐車連署,並與現場小朋友互動。中央社記者吳昇鴻攝 112年10月1日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
竹縣潮音禪寺三壇大戒法會 郭台銘出席避談政治
172.30.142.206