本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黃士修:藍停止攻擊郭柯 放下本位主義才能合作

2023/9/27 19:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳昇鴻台北27日電)鴻海創辦人郭台銘辦公室發言人黃士修今天表示,國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲支持者本質互斥,柯若當侯副手,柯粉將跑票;他呼籲國民黨應放下本位主義,停止攻擊郭台銘、柯文哲,才有在野合作可行性。

媒體民調指「侯柯郭合作」將贏綠15個百分點,黃士修下午接受中央社記者訪問表示,四腳督的支持度只呈現政黨基本盤的狀況,民進黨總統參選人賴清德、柯文哲與侯友宜支持度看似稍高,卻都困守同溫層。

黃士修說,郭台銘的支持度數字雖然較低,但是獨立於政黨,擁有的中間選民更是國民黨一直想拿卻拿不到的票源。

中廣董事長趙少康昨天證實與前高雄市長韓國瑜等人見面,討論在野整合,他認為,侯友宜不可能當副手。黃士修對此表示,國民黨近日的操作手法「粗暴且不合理」,不斷逼迫郭台銘、柯文哲無條件投降,引起選民反感,整合成功的前提很可能不成立,更何況藍白整合忽略選民的自主性。

黃士修指出,侯友宜與柯文哲支持者本質互斥,若按照國民黨設定框架,柯文哲被吸收當侯友宜副手,柯粉將跑票,且不分區極大化戰略破滅,地方也會被藍營壓制,不利民眾黨生存。

黃士修說,國民黨應放下本位主義,對郭陣營和柯陣營停止惡意攻擊,才有在野合作的可行性。(編輯:謝佳珍)1120927

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
赴靈堂給殉職勇消上香 郭台銘喊心痛盼悲劇不發生
172.30.142.52