本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

郭台銘參選總統連署20日啟動 公布10縣市站點

2023/9/19 20:53(9/20 02:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
爭取獨立參選2024總統資格,鴻海創辦人郭台銘(左3)宣布20日啟動連署,19日公布位於台北、新北、台中等縣市的10處連署站點,並表示其餘站點將陸續公布。中央社記者陳昱婷攝 112年9月19日
爭取獨立參選2024總統資格,鴻海創辦人郭台銘(左3)宣布20日啟動連署,19日公布位於台北、新北、台中等縣市的10處連署站點,並表示其餘站點將陸續公布。中央社記者陳昱婷攝 112年9月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北19日電)爭取獨立參選2024總統資格,鴻海創辦人郭台銘宣布明天啟動連署,並公布位於台北、新北、台中等縣市的10處連署站點,其餘縣市也會陸續設立並公布,且各縣市不會只有一處。

郭台銘搭檔藝人賴佩霞投入2024總統大選,他今天透過臉書粉專及官方LINE帳號公布首波10處連署站點位置,包含台北市大安區、新北市板橋區、宜蘭縣羅東鎮、台中市南屯區、苗栗縣頭份市、彰化縣彰化市、南投縣草屯鎮、雲林縣虎尾鎮、嘉義縣太保市、屏東縣潮州鎮。

郭台銘表示,連署將在明天上午10時啟動,全台22個縣市都會設立站點,各縣市也不會只有一處,接下來將陸續透過臉書粉專、LINE等平台公布。

對於第一波連署站點中不包含桃園、台南及高雄,郭台銘晚間前往板橋北天宮參拜後接受媒體聯訪表示,桃園、台南及高雄已經有站點了,但為了確保連署民眾的資安,讓個資不會有外洩疑慮,所以多安排一天進行演練。

郭辦發言人黃士修補充,首波公布的站點原先是以六都為主,但桃園、台南及高雄的團隊表達不同需求,因此讓地方先用比較習慣且方便的社團動員方式進行連署。

此外,媒體詢問,國民黨疑似介入地方派系,達成「消極挺郭」共識。郭台銘說,他組成主流民意大聯盟,就是希望整合主流民意,他了解國民黨及許多地方議長都為此著急,也不希望他的友人感到困難,所以消極也好、積極也好,都希望達到政權輪替。

另一方面,新竹市長高虹安涉立委任內詐領助理費被依貪污罪起訴,民眾黨中評會祭出暫停黨權處分。郭台銘對此表示,「人在做天在看」。(編輯:林興盟)1120919

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
侯友宜提民有民治民享引討論 朱立倫:綠營抹黑
172.30.142.51