本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

郭台銘談藍白合:北風冷颼颼 民心越來越遠

2023/9/28 22:57(9/29 12:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰基隆28日電)參選總統的鴻海集團創辦人郭台銘今天回應藍白合議題時,舉北風與太陽故事說,「北風冷颼颼,越吹越冷,離民心越來越遠,用強迫的壓力、北風的壓力,就離民心越來越遠」。

2024總統大選,外界關注藍白整合進度,民眾黨總統參選人柯文哲昨天表示,國民黨一直在講藍白合,但開出「不要比民調」與「國民黨一定要當正的」條件,「這算哪門子合作」。

郭台銘今晚在基隆連署站接受媒體聯訪時,舉伊索寓言中「北風與太陽」故事回應,「大家都聽過北風與太陽的故事,北風冷颼颼,越吹越冷,離民心越來越遠,用強迫的壓力、北風的壓力,就離民心越來越遠;太陽暖暖照亮大地,只有太陽才可照亮民心」。

對於在各地啟動連署,盼取得總統參選登記資格,郭台銘說,在好友全力支持下,全國各地已開設超過120個連署站,希望方便支持者連署,推動主流民意。(編輯:唐聲揚)1120928

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
黃士修:藍停止攻擊郭柯 放下本位主義才能合作
172.30.142.48